РУС / ENG

Новости

25 Июня 2014 г.

Трансмашхолдинг построит для ЦППК пригородные экспрессы


ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» и ЗАО «Трансмашхолдинг» заключили соглашение о разработке инновационных электропоездов с асинхронными тяговыми двигателями для эксплуатации в пригородном экспресс-сообщении. 
Подписи под документом поставили генеральный директор ЦППК Михаил Хромов и генеральный директор Трансмашхолдинга Андрей Андреев. 

В рамках подписанного соглашения до 31 июля 2014 года будет создана совместная рабочая группа для разработки Технических требований и Технико-экономического обоснования проекта, в срок до 30 сентября 2014 года будет представлен проект Технического задания, а также до конца 2014 года планируется подготовить проект договора поставки электропоездов. 

Введение в эксплуатацию создаваемых электропоездов позволит соединить Москву с крупными городами, находящимися как внутри, так и за пределами столичной агломерации. Использование современных и быстрых экспрессов позволят существенно сократить время в пути и сделать поездку еще комфортней. 

Разработка подвижного состава для экспресс-сообщения будет осуществляться в рамках реализуемой Трансмашхолдингом программы по созданию нового семейства российских электропоездов. Первая модель – городской электропоезд ЭГ2Тв уже была представлена в мае 2014. До конца 2014 года будет изготовлено два состава ЭГ2Тв, которые отправятся на сертификационные испытания. По своим техническим параметрам новые электропоезда, находятся как минимум, на одном уровне с представленными на рынке образцами, а по многим характеристикам превосходят их. Модульность конструкции и передовые технические решения позволяют создавать различные модификации электропоездов, ориентированные на любые задачи перевозчика - для городского, межрегионального, регионального и интермодального применения. Концепция нового семейства электропоездов предполагает возможность создания модификаций для скоростей движения до 120 и до 160 км/ч; работающих на постоянном, переменном токе и двухсистемных версий