РУС / ENG

Новости

25 Июня 2014 г.

ЦППК и Трансмашхолдинг подписали соглашение о разработке инновационных двухэтажных электропоездов


ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» и ЗАО «Трансмашхолдинг» подписали соглашение о разработке инновационных двухэтажных электропоездов для межрегионального сообщения.  

Подписи под документом поставили генеральный директор ЦППК Михаил Хромов и генеральный директор Трансмашхолдинга Андрей Андреев. 

В соответствии с подписанным соглашением, предполагается разработка двухэтажных электропоездов с асинхронными тяговыми приводами, предназначенных для эксплуатации на скоростях до 160 км/ч. 

Планируется, что в срок до 31 июля 2014 года будет создана рабочая группа для разработки Технических требований и Технико-экономического обоснования проекта, до 31 марта 2015 года холдинг предоставит проект Технического задания, а до конца июня 2015 года подготовить проект договора поставки электропоездов. 

Двухэтажные электропоезда создаются в России впервые. В проект закладываются самые современные технические решения, обеспечивающие сокращение эксплуатационных расходов и максимальную комфортабельность поездки для пассажиров. 

Разработка двухэтажных электропоездов развивается в рамках реализуемой Трансмашхолдингом программы по созданию нового семейства российских электропоездов. Первый проект этого семейства, городской электропоезд ЭГ2Тв, уже представлен в мае текущего года. До конца 2014 года будет изготовлено два состава ЭГ2Тв, которые отправятся на сертификационные испытания. По своим техническим параметрам новые электропоезда, находятся как минимум, на одном уровне с представленными на рынке образцами, а по многим характеристикам превосходят их. Модульность конструкции и передовые технические решения позволяют создавать различные модификации электропоездов, ориентированные на любые задачи перевозчика - для городского, межрегионального, регионального и интермодального применения. Концепция нового семейства электропоездов предполагает возможность создания модификаций для скоростей движения до 120 и до 160 км/ч; работающих на постоянном, переменном токе и двухсистемных версий.