РУС / ENG

Новости

21 Октября 2014 г.

Метровагонмаш поставит Сербским железным дорогам 27 дизель-поездов


«Метровагонмаш» (входит в ЗАО «Трансмашхолдинг») до конца 2017 года поставит Сербским железным дорогам (Zeleznice Srbije) 27 дизель-поездов ДПС в двухвагонном исполнении и запасные части к ним. По условиям подписанного соглашения первые 2 поезда прибудут в Сербию в течение 15 месяцев с момента его вступления в силу (после согласования Министерством финансов Российской Федерации). 

Дизель-поезд предназначен для эксплуатации на железных дорогах с рельсовой колеей шириной 1435 мм, которая распространена в большинстве европейских стран. На сегодняшний день в Республике Сербия успешно эксплуатируются 12 составов, поставленных в 2010-2012 годах. 

Дизель-поезд ДП-С оборудован межвагонным переходом Hubner (Германия), обеспечивающим безопасное и комфортное перемещения пассажиров по всему составу. В кабине машиниста и пассажирском салоне установлена система отопления и вентиляции производства компании Webasto (также Германия). В вагоне с санитарным блоком рядом с входной дверью находится многофункциональное помещение для размещения детских колясок, велосипедов, инвалидных колясок и крупногабаритного багажа. В этой же зоне, со стороны санитарного блока и напротив него, на боковых стенах расположены раскладные сидения. 

Посадка и высадка пассажиров поезда предусмотрена, как с высоких, так и с низких платформ, а также с земли. 

Дизель-поезд ДПС соответствует требованиям действующих международных стандартов и европейских норм по уровню шума, энергетической эффективности, качеству материалов, выбросу выхлопных газов. 

Дизельные поезда и рельсовые автобусы, произведенные в разные годы на ОАО «Метровагонмаш», успешно эксплуатируются не только в России и Сербии, но и в Литве, Монголии, Венгрии, Чехии, Украине.