РУС / ENG

Новости

28 Октября 2014 г.

Брянский машиностроительный завод успешно прошел аудит IRIS


На Брянском машиностроительном заводе (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») успешно завершен аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS. Его проводили специалисты российского отделения немецкого органа по сертификации систем менеджмента DQS. 

Цель стандарта IRIS заключается в создании системы менеджмента, позволяющая проводить непрерывные улучшения, которые придают особое значение предотвращению и снижению числа дефектов в цепочке поставок. А основной задачей перехода на стандарт IRIS является получение конкурентоспособного подвижного состава с улучшенными характеристиками по энергопотреблению, экологичности, межремонтной эксплуатации и другим показателям. К настоящему времени сертификат IRIS уже имеют такие предприятия Трансмашхолдинга как: Новочеркасский электровозостроительный завод, Тверской вагоностроительный завод, Центросвармаш, КМТ, а в ближайшее время к ним присоединится Брянский машиностроительный завод, поскольку результатом работы аудиторов стали рекомендации к получению сертификата. Итог аудита - 59%. По мнению аудиторов, это очень достойный процент на сертификационным аудите, тем более для такого крупного предприятия, как БМЗ. 

«Предприятие производит очень сильное впечатление в части модернизации производства. Это лучшее, что мы видели за последнее время. Видим, какие усилия вкладываются и уверены, что это даёт уже результат», – сказал один из аудиторов. 

 К числу сильных сторон предприятия аудиторы отнесли использование современного высокопроизводительного оборудования; вовлечённость высшего руководства в систему менеджмента бизнеса; внедрение бережливого производства, 5S, повышение производительности; глубокие знания по системе менеджмента качества и вовлеченность персонала, занимающегося внедрением системы; использование системы 1С ремонт-эксперт для управления инфраструктуры; высокий уровень проектного менеджмента. 

«Хорошие итоги сертификационного аудита – это результат серьезной сплоченной работы всего коллектива в течение полутора лет», – считает директор по качеству ЗАО УК БМЗ Андрей Жжоников. 

В настоящее время Брянский машиностроительный завод, обеспечивая и сохраняя высокое качество, может рассчитывать на постоянные заказы и достойно конкурировать с мировыми производителями.