РУС / ENG

Новости

7 Ноября 2014 г.

На БМЗ создан вагон-хоппер с увеличенным объёмом кузова


На Брянском машиностроительном заводе изготовили опытный образец вагона-хоппера с кузовом увеличенного объема модели 19-3058 для перевозки зерна и других пищевых сыпучих грузов, требующих защиты от атмосферных осадков. 

Новый вагон обеспечит перевозку до 118 м3 грузов (серийный -112 м3). При этом его грузоподъёмность аналогична базовой модели и составляет 70,5 тонны. 

Использование вагона-хоппера с кузовом увеличенного объёма экономически выгодна при перевозке грузов с относительно низкой насыпной плотностью, таких как ячмень, овес, гречиха, семена подсолнечника и других. 

Конструкция кузова нового вагона выполнена без хребтовой балки, что позволило изменить конструкцию бункеров, соответственно увеличить объем кузова и улучшить условия разгрузки вагона. 

Вагон оборудован новым шиберным механизмом разгрузки, который позволяет не только защитить груз от хищения, но дает возможность регулировать разгрузку. Он обеспечивает возможность приостановки или прекращения разгрузки. 

В ближайшее время опытный образец вагона модели 19-3058 отправится на предварительные, а затем сертификационные испытания, а в первом полугодии следующего года планируется начать производство установочной серии вагонов

опытный образец хоппера.jpg