РУС / ENG

Новости

20 Ноября 2014 г.

Трансмашхолдинг презентовал на IХ Российском Лин-форуме внедряемую стратегию «Хосин Канри»


Трансмашхолдинг – крупнейший производитель России в области подвижного состава для железнодорожных и городских перевозок принял участие в IХ Российском Лин-форуме, который проходил 17-18 ноября 2014г. в Москве.

Ежегодное мероприятие является наиболее авторитетной отечественной площадкой по обмену передовым опытом, постановке стратегических целей, выработке эффективных решений и заключению соглашений в области бережливого производства (БП) и развития производственных систем (ПС). Представители Трансмашхолдинга презентовали ведущим российским и зарубежным экспертам в области развития ПС, представителям министерств и ведомств методологию развертывания стратегии «Хосин Канри» на предприятиях компании. 

 Система «Хосин Канри» является ключевым элементом БП и направлена на совершенствование процесса управления стратегией компании. Внедрение такого подхода содействует комплексному развертыванию стратегических планов компании при объединении усилий абсолютно всех сотрудников. 

 С 2010 года идет активное внедрение БП на предприятиях Трансмашхолдинга. На сегодняшний день 11 заводов используют стратегию БП для повышения эффективности деятельности предприятия, производительности труда, значительного сокращения финансовых затрат. 

В текущем году был проведен 8-ой аудит по внедрению ПС. Продолжается развитие ПС по охвату и степени сложности. С 2014 г. действует новая дорожная карта, вводятся новые инструменты («Хосин Канри»). С начала проекта внедрения БП на пилотных участках было вовлечено порядка 9 000 производственных рабочих, охват пилотными участками составил около 500 000 кв.м, что в среднем представляет 60% производственных площадей, было обучено порядка 33 500 сотрудников (все категории).