РУС / ENG

Новости

30 Марта 2015 г.

Гендиректором Трансмашхолдинга избран Кирилл Липа


Решением Совета директоров ЗАО «Трансмашхолдинг» генеральным директором компании избран Кирилл Валерьевич Липа. 

Согласно принятому решению, новый генеральный директор приступит к исполнению своих обязанностей 30 марта. 

Кирилл Липа родился в 1971 году в Москве, окончил Московскую Государственную Юридическую Академию. На работу в Трансмашхолдинг пришёл в декабре 2007 года с должности управляющего директора департамента инвестиционного банковского сервиса компании «Юни Кредит Атон», до настоящего момента занимал в холдинге пост члена Совета директоров. В течение последних лет также возглавляет советы директоров ООО «ТМХ-Сервис» и ОАО «Желдорреммаш», которые входят в сервисный локомотивный холдинг под управлением компании «Локомотивные технологии». 

Покидающий свой пост генеральный директор, Андрей Андреев, возглавивший компанию в 2008 году, переходит на другую работу. Как ожидается, в ближайшее время будет объявлено о новом проекте, над которым он будет трудиться. 

В адрес Андрея Андреева поступило благодарственное письмо за подписью Президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина, в котором отмечается большая роль руководителя холдинга в развитии железнодорожного транспорта России. «В период Вашей работы сотрудничество между «Российскими железными дорогами» и Транcмашхолдингом вышло на качественно новый уровень. Это в немалой степени было достигнуто благодаря Вашей энергичности, широкому кругозору, доброжелательности и умению находить общий язык с людьми», - говорится, в частности, в послании главы РЖД. 

«Андрей Анатольевич - это человек, который создал из Трансмашхолдинга компанию-лидера, способную решать самые сложные задачи и на равных конкурировать с ведущими иностранными производителями», - заявил, в свою очередь, один из крупнейших акционеров Трансмашхолдинга Искандер Махмудов. – «Именно он смог превратить компанию в «фабрику инноваций»: в течение последних лет на заводах холдинга созданы десятки новых видов сложной продукции, многие из которых являются для российской промышленности уникальными».