РУС / ENG

Новости

24 Апреля 2015 г.

ТВЗ получил право на производство новых вагонов для перевозки спецконтингента


На Тверском вагоностроительном заводе (ТВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») завершена сертификация пассажирских вагонов, предназначенных для транспортировки специального контингента – людей, в отношении которых по тем или иным причинам судом была определена мера пресечения в виде заключения под стражу или наказание, предполагающее лишение свободы (подследственные, осужденные).

Новые вагоны (мод. 61-4495) отвечают всем требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности железнодорожного подвижного состава». Подвижной состав модели 61-4495 для перевозки спецконтингента – новая разработка специалистов ТВЗ, созданная на базе современной «сорок четвертой» серии пассажирских вагонов. Одним из ее основных отличий от предыдущих версий вагонов такого типа стал удлиненный кузов из коррозионно-инертной стали. Это дало возможность внести изменения и во внутреннюю планировку вагона, учесть требования, предъявляемые к организации специальных перевозок, улучшить эргономику и микроклимат. Срок службы вагона составляет не менее 40 лет.

Вагон модели 61-4495 создан в полном соответствии с требованиями СанПИН и других нормативных документов, в том числе касающихся санитарных условий; с учетом замечаний и предложений правозащитных организаций, комиссии по правам человека при Президенте России и Федеральной службы исполнения наказаний, эксплуатирующей такой подвижной состав.

Впервые в вагоне используются системы обеззараживания воды и воздуха, двухконтурная система кондиционирования.

Получение сертификата дает право Тверскому вагоностроительному заводу приступить к серийному производству продукции.