РУС / ENG

Новости

4 Июня 2015 г.

РЖД и Трансмашхолдинг заключили соглашение о поставках вагонов сопровождения


Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин и генеральный директор ЗАО «Трансмашхолдинг» Кирилл Липа подписали в четверг соглашение по тематике производства и поставки для нужд ОАО «РЖД» вагонов сопровождения специального подвижного состава – поездов из хоппер-дозаторных вагонов, а также предназначенных для перевозки стрелочных переводов, путевых машин тяжёлого типа.

Документ подписан в рамках работы проходящего в Сочи Х Международного железнодорожного бизнес-форума ««Стратегическое партнерство 1520». Действие соглашения предполагает сотрудничество двух компаний до 2020 года. 

Вагоны сопровождения грузовых и хозяйственных поездов выпускаются на Тверском вагоностроительном заводе, который входит в состав Трансмашхолдинга. Впервые такой подвижной состав (мод. 61-4483 и 61-4484) был представлен широкой общественности в 2011 году на международной выставке «ЭКСПО-1520». По заказу российских железнодорожников в 2015 г. будет построено 47 вагонов (всего в 2011 -2015 гг. - 133); они хорошо зарекомендовали себя в условиях реальной эксплуатации. 

Специализированный вагон сопровождения обеспечивает железнодорожникам комфортабельные условия труда и отдыха. В нем оборудуются пассажирские купе, душевая с системой нагрева горячей воды, туалет, кладовая, сушилка одежды, мастерская. Предусмотрено энергоснабжение от бортовой дизель-генераторной установки, позволяющей обеспечивать автономность вагона на протяжении 30 суток. 

Вагон оснащается кондиционером и автономной дизельной горелкой котла для работы в разных климатических условиях. Кухня оборудуется электрической плитой, микроволновой печью и холодильником. Вагон комплектуется телевизионной антенной, позволяющей подключать телевизор. Специальные вагоны на 8 метров короче обычных пассажирских, которые часто переоборудуют для сопровождения грузовых поездов. Они легче, экономичнее и гораздо удобнее в использовании. Вагон 61-4484 включается в состав грузового или ремонтно-восстановительного поезда, в нем во время работы проживает обслуживающая состав бригада и машинисты путевых машин. 

Вагон 61-4483 предназначен для сопровождения хоппер-дозаторных поездов. Он оборудуется дизель-компрессором, который используется во время автоматизированной разгрузки вагонов. 

Вагоны сертифицированы в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

day1_section9_06.jpg