РУС / ENG

Новости

8 Июля 2015 г.

На Брянском машиностроительном заводе проходят обучение машинисты локомотивных бригад


На Брянском машиностроительном заводе началась стажировка машинистов-инструкторов локомотивных бригад, машинистов и приемщиков локомотивов эксплуатационных локомотивных депо на базе учебного центра. 

Пятнадцать представителей Северо-Кавказской (Краснодар), Южно-Уральской (Оренбург), Приволжской (Саратов), Московской (Брянск) дирекций тяги приступили к изучению конструктивных особенностей и правил эксплуатации нового двухсекционного магистрального тепловоза 2ТЭ25Км.

Теоретические и практические занятия проводят инженеры-конструкторы, участвовавшие в разработке этой модели. Машинистов-инструкторов знакомят с устройством и основными характеристиками нового тепловоза, особенностями управления, приборами безопасности, обучат правильно готовить машину к пуску, прогреву и нагружению дизеля, контрою за работой дизель-генератора и мерам по устранению неисправностей. Всего же курс рассчитан на 50 часов. По окончании обучения машинисты получат документ о прохождении стажировки. 

Сергей Кодяков, приемщик локомотивов из депо Оренбург, уже оценил преимущества новой машины: «Парк нашего локомотивного депо срочно нуждается в обновлении. Ведь сейчас у нас эксплуатируются морально и физически устаревшие тепловозы 2ТЭ10, которым уже лет по 40. Поэтому с нетерпением ждем 2ТЭ25Км, которые должны поступить в депо. Именно такая мощная машина и требуется отечественным железнодорожникам. Пока же проходим обучение».

До конца года на базе учебного центра завода планируется обучение еще нескольких групп машинистов-инструкторов локомотивных бригад и приемщиков локомотивов эксплуатационных депо приписки тепловозов 2ТЭ25Км.