РУС / ENG

Новости

18 Сентября 2015 г.

Бокарев обсудил с премьер-министром Венгрии Орбаном вопросы развития транспортной инфраструктуры Будапешта


Президент ЗАО «Трансмашхолдинг» Андрей Бокарев провёл в г. Будапеште рабочую встречу с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, в ходе которой стороны обменялись мнениями по вопросам, связанным с перспективами модернизации транспортной инфраструктуры венгерской столицы. 
Главным предметом диалога стала модернизация Третьей линии Будапештского метрополитена, намеченная на ближайшие годы. А. Бокарев и В. Орбан обсудили вопросы реализации этого проекта, отметили готовность российской компании организовать работу по созданию нового подвижного состава, а также привлечь подрядчиков, способных на высоком техническом уровне осуществить обновление подземного и наземного инфраструктурного комплекса метро. 

У Трансмашхолдинга сложились давние и тесные связи с венгерскими транспортниками. В августе 2015 г. входящее в состав ЗАО «Трансмашхолдинг» предприятие «Метровагонмаш» выиграло тендер на капитальный ремонт и модернизацию 222 вагонов метро, принадлежащих Будапештскому метро. 

В первой половине 2000-х годов на этом же предприятии по заказу венгерских железных дорог была изготовлена партия из 40 рельсовых автобусов РА-В (венгерское обозначение - MÁV 416). 

 Ранее в Венгрию также поступал подвижной состав, выпускавшийся на предприятиях, ныне входящих в состав Трансмашхолдинга (тепловозы, вагоны метро и др.).