РУС / ENG

Новости

БМЗ получил сертификат на вагон-хоппер с увеличенным объемом кузова 21 Сентября 2015 г.

БМЗ получил сертификат на вагон-хоппер с увеличенным объемом кузова


Брянский машиностроительный завод (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») получил сертификат соответствия на вагон-хоппер с кузовом увеличенного объема модели 19-3058 для перевозки зерна и других пищевых сыпучих грузов, требующих защиты от атмосферных осадков. 
Вагон оборудован кузовом увеличенного объема, который обеспечит перевозку до 118 м³ грузов (серийный -112 м³). При этом его грузоподъёмность аналогична базовой модели и составляет 70,5 тонн. 

Конструкция кузова нового вагона выполнена без хребтовой балки, что позволило изменить конструкцию бункеров, соответственно увеличить объем кузова и улучшить условия разгрузки вагона.  

Вагон оборудован новым шиберным механизмом разгрузки, который позволяет не только защитить груз от хищения, но дает возможность регулировать разгрузку. Он обеспечивает возможность приостановки или прекращения разгрузки. 

Высота нового вагона более низкая - 4 м 80 см, что позволяет обеспечивать погрузку вагонов на всех существующих терминалах. 

Впервые новый вагон был представлен профессиональному сообществу на V международном салоне «ЭКСПО 1520» в сентябре 2015 года. Но уже свою заинтересованность проявляют заказчики как в России, так и в странах СНГ. В этом году планируется поставка не менее 100 новых хопперов модели 19-3058.