РУС / ENG

Новости

ТВЗ выполнил контракт на поставку вагонов сопровождения 6 Октября 2015 г.

ТВЗ выполнил контракт на поставку вагонов сопровождения


Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») завершил исполнение годового контракта на поставку вагонов сопровождения специальных составов. 

Всего с мая по сентябрь 2015 года было изготовлено и передано 47 вагонов, которые поступили в распоряжение Росжелдорснаба (филиал ОАО «Российские железные дороги», специализирующийся на закупках необходимого железнодорожникам оборудования). 

Созданные на ТВЗ вагоны сопровождения – подвижной состав уникального для России типа. До 2011 года в России и странах СНГ такие вагоны не разрабатывались и не производились, а приспосабливали ранее отслужившие свой срок пассажирские вагоны. Первый образец специализированного вагона для путевых бригад был создан в 2011 г. конструкторами ТВЗ в тесном взаимодействии с заинтересованными службами РЖД. Это позволило сконструировать вагоны, в полной мере соответствующие потребностям работников железнодорожного транспорта. Железнодорожники закупили в период с 2011 по 2015г. 139 таких вагонов, которые получили высокую оценку в ходе эксплуатации. 

Вагоны включаются в состав грузовых или ремонтно-восстановительных поездов и используются для работы и проживания ремонтных путевых бригад. Работники обеспечены комфортными условиями для труда и отдыха: здесь есть мастерская, кладовая, душевая с системой нагрева горячей воды, сушка для одежды, туалет, купе для проживания и кухня, оборудованная современной бытовой техникой. Предусмотрено энергоснабжение от бортовой дизель-генераторной установки, которая обеспечивает автономное функционирование технических систем вагона, а наличие кондиционера и автономной дизельной горелки котла дают возможность эксплуатировать вагон во всех климатических условиях нашей страны. 

В 2015 году вагоны сопровождения уже во второй раз экспонировались на международном салоне «Экспо1520» в Щербинке и вызвали интерес у потенциальных заказчиков, представляющих железнодорожные администрации «пространства 1520».