РУС / ENG

Новости

ТВЗ поставит Почте России 50 новых багажно-почтовых вагонов 3 Ноября 2015 г.

ТВЗ поставит Почте России 50 новых багажно-почтовых вагонов


Тверской вагоностроительный завод и ФГУП «Почта России» подписали договор на поставку 50 багажно-почтовых вагонов. 

Согласно подписанному договору, ТВЗ до конца 2015 года построит и передаст заказчику 24 вагона модели 61-4504 и 26 вагонов модели 61-4505. Новые вагоны по ряду технических характеристик превосходят предлагаемые на рынке аналоги и позволяют повысить качество багажных перевозок, значительно сократив эксплуатационные издержки. В зависимости от модели, грузоподъёмность новых вагонов на 15 - 60% выше, чем подвижного состава прежних серий. Конструкционная скорость вагонов - 160 км/ч. Это позволяет использовать их в составе пассажирских и почтово-багажных поездов, составленных из вагонов, находящихся сегодня в эксплуатации.

Вагон модели 61-4505 оборудован помещением для хранения багажа и зоной для проезда персонала. В багажном отделении объемом 157 м3 может разместить до 25,2 тонн груза, что на 4,8 тонны выше перевозочной способности почтовых вагонов эксплуатируемых в настоящее время. Главная особенность этого вагона состоит в том, что он оснащен уникальной системой комплексного мониторинга, которая способна контролировать одновременно несколько багажных вагонов, работающих в сцепке. Она призвана исключить несанкционированный доступ к перевозимому грузу. Отсутствие на стенах и полу выступов позволяют сохранить упаковку багажа во время перекладки и транспортировки. Зона для персонала оборудована отдельной наружной дверью для входа с платформы. 

Кроме служебного купе в вагоне модели 61-4505 располагаются кухня, купе со спальными местами и экологически чистый туалетный комплекс с вакуумной системой. 

Вагон модели 61-4504 не имеет служебной зоны, что позволяет перевозить в нем до 199 м3 багажа весом до 35 тонн. В вагонах обеих моделей предусмотрена возможность использования для работы погрузчика с грузом общей массой 5 тонн. 

Средства на приобретение багажно-почтовых вагонов выделены Правительством России в рамках программы государственной поддержки вагоностроительной отрасли.