РУС / ENG

Новости

11 Декабря 2015 г.

Новые вагоны производства Метровагонмаш начинают курсировать на Таганско-Краснопресненской линии метро


В электродепо «Выхино» состоялась торжественная церемония запуска первого на Таганско-Краснопресненской линии поезда нового поколения серии 81-760/761 «Ока». Подвижной состав изготовлен на ОАО «Метровагонмаш» (МВМ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»).  

В январе на Таганско-Краснопресненской линии будут курсировать уже пять поездов 81-760/761, а до конца 2017 года Метровагонмаш произведет замену 248 вагонов метро парка электродепо «Выхино». Подвижной состав будут поставляться в рамках контракта жизненного цикла, в соответствии с которым, Метровагонмаш будет нести ответственность за своевременное техническое обслуживание всех вагонов метро серии 81-760/761 в электродепо «Выхино». 

В Московском метрополитене вагоны серии 81-760/761 эксплуатируются с 2012 года. При их проектировании применялись наиболее современные технические решения, созданные в мире. В конструкции новых вагонов впервые применена система обеззараживания воздуха. Также вагоны серии 81-760/761 оснащены системой вентиляции, кондиционирования и отопления пассажирского салона, системой видеонаблюдения, обеспечивающей возможность передачи изображения в ситуационный центр. Большое внимание уделено пожарной безопасности, электробезопасности, экологичности и комфортабельности подвижного состава. На вагоны серии 81-760/761 установлен современный асинхронный тяговой привод, микропроцессорная система управления, тележки новой конструкции, что позволяет обеспечивать плавный и тихий ход поезда. Кузова вагонов изготавливаются из нержавеющей стали.