РУС / ENG

Новости

Трансмашхолдинг в 2015 году вложил в программы развития 4 млрд. рублей 23 Декабря 2015 г.

Трансмашхолдинг в 2015 году вложил в программы развития 4 млрд. рублей


Объём средств, инвестированных в течение 2015 года в техническое перевооружение предприятий Трансмашхолдинга и создание новой техники, оценивается в 4 млрд. рублей. 

Трансмашхолдинг – самая крупная и высокотехнологичная российская компания, действующая в сфере разработки и производства подвижного состава для железных дорог и городского транспорта. В компании считают, что инновационные технические решения, высокопроизводительное оборудование, достойные условия труда для сотрудников – это факторы, обеспечивающие конкурентоспособность холдинга на рынке. 

В течение уходящего года была проделана большая работа, реализовано несколько крупных проектов. Так, на Брянском машиностроительном заводе введен в строй новый производственный комплекс по выпуску магистральных грузовых тепловозов, который позволит предприятию выпускать до 300 локомотивных секций в год (150 тепловозов). 

На Новочеркасском электровозостроительном заводе создано новое производство тяговых электродвигателей и генераторов для тепловозов, которое должно обеспечить оборудованием все предприятия холдинга, выпускающие такие локомотивы. 

На Коломенском заводе и Пензадизельмаше завершена основная часть работ по созданию дизельных двигателей новых конструкций. Появились сразу три новых семейства дизелей (Д200, Д300, Д500), охватывающих диапазон мощностей от 500 до 7500 кВт. Новые двигатели, с учётом дальнейшей модернизации, на ближайшие десятилетия станут основой отечественного дизелестроения. 

В Санкт-Петербурге завершается строительство новых цехов по выпуску пассажирского подвижного состава. 

В общей сложности в течение последних пяти лет в развитие компании инвестировано более 32 млрд. рублей.