РУС / ENG

Новости

Маневровый тепловоз БМЗ подтвердил соответствие нормам Таможенного союза 8 Февраля 2016 г.

Маневровый тепловоз БМЗ подтвердил соответствие нормам Таможенного союза


Маневровый тепловоз ТЭМ18ДМ производства Брянского машиностроительного завода (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») получил сертификат на соответствие нормам безопасности по техническому регламенту Таможенного союза. Сертификат дает право изготавливать маневровый тепловозы этой серии в течение пяти лет – до февраля 2021 года. 

Наличие сертификата – обязательное требование для всего железнодорожного подвижного состава, так как с августа прошлого года на территории России действует технический регламент Таможенного союза «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта». Теперь все изготавливаемые тепловозы должны соответствовать его нормам. 

Во время проведенных сертификационных испытаний ТЭМ18ДМ подтвердил свое высокое качество. 

Одним из основных видов продукции, выпускаемой БМЗ, являются маневровые тепловозы ТЭМ18ДМ. 

Машина хорошо себя зарекомендовала как на отечественных железных дорогах, так и на магистралях ближнего и дальнего зарубежья благодаря своей надежности, высокому качеству и простоте в управлении и обслуживании. ТЭМ18ДМ эксплуатируются в Монголии, Украине, Узбекистане, Белоруссии, Литве, Таджикистане и Казахстане. 

На протяжении всех лет выпуска они удостаивались знаков качества и подтверждали сертификаты соответствия требованиям норм безопасности на железнодорожном транспорте. 

За последние десять лет БМЗ произвел более 1400 тепловозов этой серии.