РУС / ENG

Новости

Брянские зерновозы отправились в Казахстан 9 Февраля 2016 г.

Брянские зерновозы отправились в Казахстан


Брянский машиностроительный завод (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») завершил отправку вагонов-хопперов в Казахстан. 

Контракт на поставку 100 вагонов с кузовами увеличенного объёма модели 19-3058 был подписан с ТОО «Логос Грейн» в июле прошлого года. Первые 75 вагонов были отгружены заказчику в четвертом квартале 2015 г. 

По словам представителя заказчика Равиля Танкибаева, основное преимущество продукции БМЗ – привлекательное соотношение качества и цены. – «Принципиально важным для нас является и увеличенный объём кузова вагонов – 118 кубометров», – говорит он. – «Мы занимаемся реализаций сельскохозяйственной продукции как на внутреннем, так и на зарубежных рынках. Проанализировав цены и ситуацию на рынке, компания сочла выгодным покупать, а не брать вагоны в аренду». 

Впервые новый вагон-хоппер модели 19-3058 производства Брянского машиностроительного завода был продемонстрирован на V Международном железнодорожном салоне «ЭКСПО 1520» в сентябре 2015 г. 

Он способен перевозить до 118 м3 грузов (серийный - 112 м3), при этом его грузоподъёмность остается аналогичной базовой модели и составляет 70,5 тонны. Шиберный механизм разгрузки позволяет не только защитить груз от хищения, но и дает возможность регулировать разгрузку приостановить её или прекратить. 

Вагоны с кузовами увеличенного объёма, использующиеся для перевозки зерна, уже успели зарекомендовать себя с положительной стороны. 

В феврале в адрес другого получателя в Казахстан отправятся ещё 25 таких хопперов.