РУС / ENG

Новости

 НЭВЗ  передал   «Магнитке» промышленный электровоз новой модификации 31 Марта 2016 г.

НЭВЗ передал «Магнитке» промышленный электровоз новой модификации


Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») передал крупнейшему в России Магнитогорскому металлургическому комбинату промышленный электровоз НПМ2М № 014. 

НПМ2М - модернизированный промышленный электровоз НПМ2. Основные изменения кос-нулись электронных узлов, выполненных на новой элементной базе. Использованы интеллекту-альные драйверы со встроенной защитой от коротких замыканий и коммутационных перенапряже-ний, контролем напряжения питания. Применены более надежные (по сравнению с предшествую-щими) силовые приборы с расширенной на 30% областью безопасной работы - транзисторы 45 клас-са (4500 В). 

В конструкции использованы производительные контроллеры, обрабатывающие сигналы с пульта машиниста и других датчиков и выполняющие управление транзисторами, драйверами и другими элементами системы тягового привода. Введена панель управления быстродействующей защитой (ПУБЗ) от внешних коротких замыканий. Осуществляется непрерывный контроль температуры воздушных охладителей транзисторов, с выводом на дисплей и одновременным воздействием на систему управления. Все эти нововведения позволили практически исключить отказы силовых электронных приборов. Появился резервный блок управления электровозом. В конструкции электровоза по заданию заказчика оба капота кузова сделаны съёмными, что значительно облегчает проведение профилактических и ремонтных работ. 

Модернизация тягового привода и системы управления позволила значительно улучшить по-казатели надёжности работы и сделать эксплуатацию электровоза удобнее.