РУС / ENG

Новости

В Казахстан отправились маневровые тепловозы с БМЗ 10 Ноября 2016 г.

В Казахстан отправились маневровые тепловозы с БМЗ


Маневровые тепловозы ТЭМ18ДМ производства Брянского машиностроительного завода (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») отравились на этой неделе в Казахстан.  

Два локомотива отгружены в адрес производителя химической продукции - ТОО «ТК Жетысу», которая впервые приобретает брянские маневровые тепловозы. 

В общей сложности в этом году разным покупателям в России и за рубежом отправлено 93 тепловоза серии ТЭМ18. Ожидается, что до конца года БМЗ передаст заказчикам еще 12 тепловозов. 

Маневровый тепловоз ТЭМ18ДМ - один из основных видов продукции, выпускаемой БМЗ. Машина хорошо себя зарекомендовала как на отечественных железных дорогах, так и на зарубежных магистралях зарубежья благодаря своей надежности, высокому качеству и простоте в управлении и обслуживании. Тепловозы серии ТЭМ 18 эксплуатируются во многих странах, включая Монголию, Болгарию, Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Украину, Узбекистан, Белоруссию, Таджикистан и Казахстан. 

В начале 2016 года локомотив ТЭМ18ДМ получил сертификат на соответствие нормам безопасности по Техническому регламенту Таможенного союза.