РУС / ENG

Новости

НЭВЗ  передал ОАО «Карельский окатыш» десятый  тяговый агрегат НП1 2 Декабря 2016 г.

НЭВЗ передал ОАО «Карельский окатыш» десятый тяговый агрегат НП1


Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») передал ОАО «Карельский окатыш» тяговый агрегат НП1 №76. На этом российском предприятии, занимающем третье место в России по объему производства и переработки железной руды (20% всех российских окатышей), уже эксплуатируются 9 тяговых агрегатов НП1. Они работают на железнодорожных путях открытых горных разработок, электрифицированных однофазным переменным током промышленной частоты 50 Гц с номинальным напряжением в контактной сети 10 кВ. Агрегат используется для перевозки железной руды и рассчитан на работу при температуре окружающей среды от -50º до +45º С (предельное рабочее значение) и высоте над уровнем моря до 1200 м. 

Двенадцатиосный тяговый агрегат переменного тока НП1 состоит из трёх тяговых единиц: электровозной секции и двух моторных думпкаров. Кузов электровоза имеет центральную кабину, выполненную с учетом современных эргономических и эстетических требований и оборудованную системой кондиционирования. По информации и.о. главного инженера Управления железнодорожного транспорта ОАО «Карельский окатыш» С.В.Кабакова тяговые агрегаты НП1 водят составы из двенадцати вагонов общей грузоподъёмностью 115 т и хорошо себя зарекомендовали при круглосуточной работе в сложных условиях открытых разработок с руководящим уклоном 40о/оо и большой запыленностью. 

НП1 – современные локомотивы, обладающие по сравнению с существующими аналогами большей мощностью и тяговым усилием. Тяговый агрегат НП1 выпускается на НЭВЗе с 2004 года. 

НП1 – лауреат Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2012 года. Заменяет тяговые промышленные агрегаты серии ОПЭ1. Надежно работает на горно-обогатительных комбинатах и угольных разрезах России, Казахстана и Украины.