РУС / ENG

Новости

Метровагонмаш завершил поставки в Сербию дизель-поездов ДП-С 6 Декабря 2016 г.

Метровагонмаш завершил поставки в Сербию дизель-поездов ДП-С


ОАО «Метровагонмаш» (г. Мытищи, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»), завершило исполнение контракта на поставку 27 двухвагонных дизель-поездов ДП-С Сербским железным дорогам. 

Контракт на поставку поездов был заключен в октябре 2014 года. Общая стоимость подвижного состава, построенного по сербскому заказу, составила 100 млн. долларов США. Ранее, в 2011 – 2013 для Сербских железных дорог на Метровагонмаше были созданы еще 12 аналогичных поездов. 

ДП-С – единственный дизель-поезд, предназначенный для эксплуатации на железных дорогах «европейской» колеи шириной 1425 мм, который серийно производится в России. Он создан специально для Сербских железных дорог, в соответствии с предложенным заказчиком техническим заданием. 

Дизель-поезд предназначен для перевозки пассажиров на неэлектрифицированных участках железных дорог, оснащается современными экономичными дизельными двигателями. В конструкции используются межвагонные переходы, обеспечивающие безопасное и комфортное перемещения пассажиров по всему составу. В кабинах машиниста и каждом пассажирском салоне установлена система отопления и вентиляции. 

В вагоне с санитарным блоком рядом с входной дверью находится многофункциональное помещение для размещения детских колясок, велосипедов, инвалидных колясок и крупногабаритного багажа. В этой же зоне, со стороны санитарного блока и напротив него, на боковых стенах расположены раскладные сидения. Посадка и высадка пассажиров поезда предусмотрена как с высоких, так и с низких платформ, в том числе на остановочных пунктах, не оборудованных платформами для посадки.

Дизель-поезд ДП-С соответствует требованиям действующих международных стандартов и европейских норм по уровню шума, энергетической эффективности, качеству материалов, выбросу выхлопных газов. Российские дизель-поезда базируются в депо Вршац, Зренянин, Заечар, Лапово, Сомбор, Рума. За время эксплуатации поезда получили множество положительных отзывов от пассажиров, которые отмечают высокое качество сборки и комфортабельность поездов.