РУС / ENG

Новости

Демиховский завод получил сертификат  на новый электропоезд переменного тока 7 Декабря 2016 г.

Демиховский завод получил сертификат на новый электропоезд переменного тока


Демиховский машиностроительный завод (ДМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») получил сертификат соответствия Таможенного союза на электропоезд переменного тока – ЭП3Д.  

Приёмочная комиссия подтвердила соответствие нового поезда современным требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок. 

Сертификат действует 5 лет. Он позволяет без ограничений эксплуатировать новые поезда на территории государств Евразийского экономического союза – России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Армении. По истечении указанного срока ЭП3Д должен будет пройти процедуру повторной сертификации. 

ЭП3Д по механическим узлам и элементам в значительной степени унифицирован с электропоездом постоянно тока ЭП2Д, который также создан конструкторами ДМЗ. Электропоезд удачно сочетает в себе современный дизайн, высокую функциональность, экономичность и безаварийность эксплуатации, а также соответствие самым строгим требованиям, предъявляемым к безопасности. 

Применённые при создании электропоезда технологии позволяют формировать поезда разной составности, использовать их на линях как с большим, так и с маленьким пассажиропотоком. 

Благодаря применению самых современных технических решений обеспечивается снижение эксплуатационных затрат. Электропоезд оборудован системами пассивной безопасности (крэш-система), обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха. Используется энергосберегающий комплект электрооборудования, который позволяет экономить до 20% энергии; мощный статический преобразователь собственных нужд, применение которого позволяет существенно снизить уровень шума и вибрации в салонах. Поезд может эксплуатироваться при температурах -50 до +50 градусов. Он приспособлен для работы на линиях как с низкими, так и с высокими платформами.