РУС / ENG

Новости

22 Декабря 2016 г.

Трансмашхолдинг получил кредитный рейтинг Fitch на уровне BB- со стабильным прогнозом


Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило крупнейшей в России компании транспортного машиностроения ЗАО «Трансмашхолдинг» международный кредитный рейтинг в иностранной и национальной валюте BB-. Прогноз по рейтингу – стабильный. Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям холдинга. 

Рейтинговое агентство отмечает, что «ТМХ занимает прочную позицию на российском рынке производителей локомотивов, железнодорожных вагонов и вагонов метро, имеет хорошие длительные отношения с ключевыми заказчиками, такими, как ОАО «Российские железные дороги» (РЖД; ‘ВВВ-‘/Стабильный) и ГУП «Московский метрополитен». Отношения ТМХ с Alstom, акционером, владеющим 33.3% акций компании, имеют позитивное значение, поскольку тот предоставляет ей стратегическую, инжиниринговую и маркетинговую поддержку». 

В Трансмашхолдинге высоко оценивают решение Fitch. «Присвоение международного кредитного рейтинга позволит компании увеличить свои возможности по привлечению финансирования, необходимого для развития холдинга как высокотехнологичного производителя подвижного состава», - заявил заместитель генерального директора ЗАО «Трансмашхолдинг» по экономике и финансам Олег Домский. – «Мы получаем возможность выйти на рынок биржевых облигаций, существенно расширить пул потенциальных инвесторов, привлекать долгосрочные заимствования. Ожидаем, что долговые бумаги холдинга будут включены в ломбардный список Банка России». 

В Трансмашхолдинге рассчитывают, что публичный кредитный рейтинг будет способствовать улучшению структуры баланса компании за счет привлечения долгосрочных заимствований. В перспективе он рассматривается как важный элемент формирования позитивной публичной кредитной истории холдинга.