РУС / ENG

Новости

Петербургский метрополитен и ОЭВРЗ подписали контракт  на поставку 40 вагонов метро 26 Декабря 2016 г.

Петербургский метрополитен и ОЭВРЗ подписали контракт на поставку 40 вагонов метро


Октябрьский электровагоноремонтный завод (ОЭВРЗ, г. Санкт-Петербург, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») и Петербургский метрополитен подписали контракт на поставку вагонов метрополитена с асинхронным тяговым приводом. 

По условиям договора ОЭВРЗ обязано поставить в адрес ГУП «Петербургский метрополитен» 40 вагонов метро. Стоимость подвижного состава, в соответствии с контрактом, составила 3,8 млрд руб. Поставка продлится с января по май 2018 года, вагоны будут передаваться по 8 единиц в месяц. 

Ожидается, что для заказчика будут построены поезда, состоящие из вагонов моделей 81-722.3/723.3/724.3 – 10 головных; 20 промежуточных моторных и 10 промежуточных безмоторных. 

В конструкции поездов будет использоваться современный асинхронный тяговый привод, который позволяет экономить по сравнению с эксплуатируемым парком до 30% электроэнергии. 

Прочность и стойкость к различным актам вандализма в салоне обеспечат специальные материалы, которые дают возможность удалить надписи и несанкционированную рекламу, в том числе и на стеклах и пассажирских диванах. Предусмотрены специальные места с устройствами крепления для колясок. 

В каждом салоне будут установлены очиститель воздуха и системы принудительной вентиляции, которые обеспечат равномерное распределение потоков воздуха. 

Проектом предусмотрен электронный маршрутоуказатель на головных вагонах, удобная и комфортная кабина машиниста, оснащенная кондиционером и вибропоглощающим креслом. 

Производство вагонов метро освоено на Октябрьском электровагоноремонтном заводе в 2011 году. В течение последних лет ОЭВРЗ становится крупнейшим поставщиком подвижного состава для Петербургского метрополитена. В настоящее время с учетом победы в тендере на поставку 40 вагонов в адрес ГУП «Петербургский метрополитен» предприятие ведет работу по четырем контрактам, в соответствии с которыми питерское метро до конца 2020 года должно получить в общей сложности 428 новых вагонов.