РУС / ENG

Новости

11 Января 2017 г.

Трансхолдлизинг привлек кредитную линию ВЭБа для выполнения контракта на поставку продукции Метровагонмаша Московскому метрополитену


АО «Трансхолдлизинг» подписало договор с Внешэкономбанком об открытии кредитной линии объёмом 27 млрд. 620 млн. рублей сроком до 27 декабря 2030 г. Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям Трансмашхолдинга. 

Средства привлекаются для целей исполнения контракта на поставку ГУП «Московский метрополитен» партии из 664 вагонов, которая была осуществлена в 2014 – 2016 гг. Подвижной состав (поезда модели 81-760/761 «Ока») изготовлен на подмосковном предприятии «Метровагонмаш», которое входит в состав Трансмашхолдинга и является в составе компании центром компетенций по тематике метровагоностроения. Согласно договору, завод-изготовитель обеспечивает техническое обслуживание вагонов на протяжении всего жизненного цикла – 30 лет. 

Привлечение кредитной линии Внешэкономбанка позволит Трансхолдлизингу полностью профинансировать приобретение и предоставление в лизинг Московскому метрополитену вагонов метро, произведенных Метровагонмашем. 

Благодаря большой совместной работе, которую проделали Внешэкономбанк, Минфин России, Федеральное Казначейство, Правительство Москвы, Трансмашхолдинг и Трансхолдлизинг, удалось на практике реализовать новый механизм государственной поддержки реального сектора экономики России с использованием размещенных на депозитах во Внешэкономбанке средств ФНБ. При этом Московское метро получило современные, инновационные и комфортабельные поезда для удобства москвичей и гостей столицы.