РУС / ENG

Новости

В Будапештском метро началась эксплуатация модернизированных на  Метровагонмаше вагонов  24 Марта 2017 г.

В Будапештском метро началась эксплуатация модернизированных на Метровагонмаше вагонов


В Будапеште состоялась церемония торжественного введения в эксплуатацию первого поезда метро 81-717.2К/714.2К, прошедшего модернизацию на подмосковном заводе «Метровагонмаш» (МВМ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»). 
В мероприятии приняли участие генеральный директор Метровагонмаша Борис Богатырёв, мэр Будапешта Иштван Тарлош, представители Будапештского транспортного закрытого акционерного общества (BKV, осуществляет управление метрополитеном). У всех собравшихся была возможность протестировать вагоны метро типа 81-717.2К/714.2К на линии. 

Контракт на капремонт принадлежащего метрополитену венгерской столицы подвижного состава был заключён между ОАО «Метровагонмаш» и BKV в августе 2015 года. Согласно договору завод обязуется произвести капитальный ремонт и модернизацию 222 вагонов (185 типа 81-717/714, 10 типа 81-717/714-2M и 27 типа Ev3) до конца мая 2018 года. 

В ходе ремонта и модернизации полностью обновляется пассажирский салон, кабина и пульт управления. Заменяются маски головных вагонов, тележки, обновляется кузов. Модернизации подвергаются системы управления, видеонаблюдения и безопасности. 

После реконструкции вагонов значительно повышается надежность оборудования и ремонтопригодность подвижного состава, снижается удельное потребление электроэнергии. Поезд становится более комфортабельным, эстетичным; существенно улучшаются условия работы машиниста. 

В обновлённом поезде установили систему кондиционирования воздуха кабины машиниста и принудительную вентиляцию в салоне. Модернизирована компрессорная система, тормозное оборудование, система тягового привода. Установлен электрический привод дверей. В целом, поезд получился красивый, современным, технологичным и очень надежным. Он сможет эксплуатироваться еще не менее 30 лет. 

ОАО «Метровагонмаш» и метрополитен Будапешта сотрудничают с 1970 года. В период с 1970 по 2000 год завод изготовил для этого заказчика более 380 вагонов.