РУС / ENG

Новости

На БМЗ выпущен двухсотый тепловоз 2ТЭ25КМ 4 Мая 2017 г.

На БМЗ выпущен двухсотый тепловоз 2ТЭ25КМ


Брянский машиностроительный завод (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») отправил на российские железные дороги 200-й магистральный грузовой тепловоз 2ТЭ25КМ. 

Локомотив 2ТЭ25КМ-200 направлен в локомотивное депо Краснодар Северо-Кавказской железной дороги. В настоящее время на СКЖД работают 53 таких тепловоза. В течение года депо получит 17 новых локомотивов этой серии.

За четыре месяца текущего года БМЗ выполнил треть плана по магистральной тематике. В адрес ОАО «РЖД» отправлены 30 локомотивов 2ТЭ25КМ. Тепловозы поставляются, в основном, в адрес локомотивных депо Краснодар, Брянск II Московской железной дороги, и Ершов Приволжской железной дороги. 

Тепловоз 2ТЭ25КМ – магистральный грузовой двухсекционный тепловоз с электрической передачей переменно-постоянного тока с поосным регулированием силы тяги. 90% компонентов, используемых в конструкции локомотива, отечественного производства. В сравнении с тепловозами массовых серий 2ТЭ25КМ обеспечивает увеличение массы перевозимых грузовых составов, в среднем, на 20%; снижение эксплуатационных расходов. Это достигается за счет увеличенного коэффициента использования мощности дизеля. 

Одним из ключевых преимуществ тепловоза является простота и удобство в обслуживании, которые достигаются за счет легкодоступности и технологичности его основных узлов. Переход к использованию новых локомотивов позволяет сократить затраты на техническое обслуживание и ремонт тепловозного парка. 

2ТЭ25КМ – двухсекционный магистральный грузовой тепловоз, в конструкции которого подавляющее большинство комплектующих отечественного производства. Высокие технические характеристики локомотива, в частности, увеличенный коэффициент мощности дизеля, наряду с оптимальным соотношением цены и качества обеспечивают значимые конкурентные преимущества тепловоза и способствуют увеличению массы перевозимых грузов в среднем на 20%, а также снижают эксплуатационные расходы. К очевидным плюсам этого тепловоза можно отнести также простоту и удобство в обслуживании. Все узлы в тепловозе спроектированы под обеспечение наиболее удобного к ним доступа при эксплуатации, что позволяет сократить время нахождения машины на техническом обслуживании и ремонте, а также снижает стоимость жизненного цикла тепловоза. 

В общей сложности в 2017 году на российские железные дороги поступят 86 локомотивов 2ТЭ25КМ.