РУС / ENG

Новости

Ханс Шаберт приступил к работе в Трансмашхолдинге 7 Июля 2017 г.

Ханс Шаберт приступил к работе в Трансмашхолдинге


Ханс-Мартин Шаберт перешел на работу в ЗАО «Трансмашхолдинг». 

Основной задачей, над решением которой Х.-М. Шаберт будет работать в Трансмашхолдинге, станет реализация экспортной стратегии компании, предполагающей расширение круга потребителей и увеличение доли продаж за рубеж в объёме реализации продукции. Новому руководителю предстоит обеспечить выход на совершенно новые для холдинга рынки, а также диверсифицировать номенклатуру поставок в те страны, которые традиционно приобретают подвижной состав в России. Х.-М. Шаберт родился в 1961 году в Германии. Более 25 лет работал в международных железнодорожных компаниях, занимал руководящие позиции в концерне Siemens, в том числе с 2003 – 2007 гг. был президентом Siemens Transportation Systems Group. Отвечал за развитие предприятий, инжиниринга, проектного управления, M&A, общего управления компанией. 

В 2012-2014 гг. Х.-М. Шаберт работал в компании «Локомотивные технологии», руководил проектом «Locomotion-2015» и отвечал за внедрение современных производственных подходов при ремонте тягового подвижного состава. 

В 2014 г. Х.-М. Шаберт был назначен на должность Председателя Правления Vossloh AG, крупного германского разработчика и производителя железнодорожного оборудования. Х.-М. Шаберта связывают давние партнерские и деловые отношения со многими руководителями российского железнодорожного транспорта и транспортного машиностроения, представителями отраслевой науки. 

Х.-М. Шаберт является профессором Технического Университета Нюрнберга (Германия).