РУС / ENG

Новости

18 Августа 2017 г.

«Бежицкая сталь» получила патент на полезную модель боковой рамы грузовой тележки


Федеральная служба по интеллектуальной собственности выдала АО «ПО «Бежицкая сталь» (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») патент на полезную модель «Боковая рама железнодорожной тележки грузового вагона».  

Полезную модель рамы боковой для тележки с нагрузкой на ось 23,5 тонны разработали конструкторы и специалисты «Бежицкой стали». 

Благодаря новой полезной модели стало возможно создание боковой рамы с более высокой по сравнению с серийной продукцией эксплуатационной надежностью. Она достигается за счет перераспределения напряжений, повышения устойчивости боковых стенок рамы и показателей сопротивления усталости. 

Высокой эксплуатационной надежности рамы удалось достигнуть за счет изменения формы отдельных внутренних элементов и включения в конструкцию дополнительных ребер с V-образными вырезами. За счет этих преобразований уменьшен уровень напряжений во внутреннем углу буксового проема. 

Использование нового технического решения позволяет увеличить прочность в зоне буксового проема, обеспечить большую стойкость к трещинам внутреннего и внешнего радиусов , повысить надежность рамы и ее долговечность.  

Результаты проведенных испытаний рамы, с учетом заявленных технических решений показали, что коэффициент запаса усталостной прочности составляет не менее 2,0.