РУС / ENG

Новости

Трансмашхолдинг представил двухвагонный электропоезд ЭП2Д 30 Августа 2017 г.

Трансмашхолдинг представил двухвагонный электропоезд ЭП2Д


ЗАО «Трансмашхолдинг», крупнейший в России производитель подвижного состава для рельсового транспорта, представило профессиональной общественности электропоезд постоянного тока ЭП2Д в двухвагонном исполнении. Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям холдинга. 

 
Презентация прошла в Щербинке, в рамках VI Международного железнодорожного салона техники и технологий «Экспо 1520». Электропоезд ЭП2Д производства Демиховского машиностроительного завода (ДМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») сочетает в себе современный дизайн, функциональность, комфортабельность, экономичность. Состав соответствует самым строгим требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок. 
Отличительной особенностью ЭП2Д является, возможность формирования состава от 2 до 12 вагонов. Это обеспечивает высокий уровень адаптивности поезда для эксплуатации на любых маршрутах. Возможность формирования малосоставных поездов (из 2-3 вагонов) особенно актуальна на пригородных линиях с небольшим пассажиропотоком. 

В вагоне есть специальные крепления для провоза велосипедов, откидные пеленальные столы для младенцев, места для маломобильных пассажиров. Кроме этого, ЭП2Д оборудован подъемником, позволяющим поднять инвалидную коляску с низкой платформы, имеет туалетный комплекс для пользования людьми с ограниченными возможностями, специальные места для крепления инвалидных колясок в салонах. 
Для удобства пассажиров в вагонах есть возможность отслеживать на мониторах маршрут своей поездки, система беспроводного доступа к локальному информационно-развлекательному порталу посредством WiFi с возможностью выхода пассажиров в сеть Интернет, розетки. Поезд оборудован системами пассивной безопасности (крэш-системой), обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха. В электропоезде используется комплект энергосберегающего электрооборудования, который позволяет экономить до 20% энергии, мощный статический преобразователь собственных нужд, применение которого позволяет существенно снизить уровень шума и вибрации в салонах. 

Начиная с 2016 года электропоезда ЭП2Д в четырёх- и одиннадцативагонном исполнении поставляются в адрес крупнейшего российского пригородного оператора – АО «Центральная пригородная пассажирская компания». 
В настоящее время в эксплуатации находятся 257 вагонов.