РУС / ENG

Новости

1 Сентября 2017 г.

Трансмашхолдинг сменил руководителей трех предприятий


ЗАО «Трансмашхолдинг», крупнейший в России производитель подвижного состава для рельсового транспорта, первого сентября сменил руководителей трёх предприятий.  

Теперь наряду с Тверским вагоностроительным заводом ОАО «Центросвармаш» возглавил Андрей Михайлович Соловей. Он родился 16 июня 1962 года в городе Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края, окончил Минское высшее инженерное зенитное ракетное училище ПВО по специальности «Автоматизированные системы управления». А. Соловей - опытный руководитель, хорошо знает производство на Центросвармаше, до назначения на Тверской вагоностроительный завод, он уже руководил этим предприятием.  

Генеральным директором ОАО «Коломенский завод» назначен Евгений Евгеньевич Вожакин. На этой должности он сменил Владимира Карпова, который продолжит работу в Трансмашхолдинге советником по тематике развития дизелестроения. Е. Вожакин имеет большой опыт работы в промышленности. С 1989 по 2013 год работал на Тверском вагоностроительном заводе; в том числе в 2013 году в должности исполняющего обязанности генерального директора. В последнее время был министром промышленности и информационных технологий Тверской области.  

На должность генерального директора ОАО «Пензадизельмаш» назначен Михаил Фёдорович Скуратко. С декабря 2016 года М. Скуратко является исполнительным директором этого предприятия. Михаил Фёдорович родился в 1960 году в Запорожской области, окончил Харьковский политехнический институт по специальности «локомотивостроение». До прихода на Пензадизельмаш, долгое время работал на Новочеркасском электровозостроительном заводе.