РУС / ENG

Новости

18 Октября 2017 г.

Трансмашхолдинг внедряет новые подходы при создании электропоездов


ЗАО «Трансмашхолдинг», являясь крупнейшим в России разработчиком и производителем мотор-вагонного подвижного состава, уделяет большое внимание конкретным условиям эксплуатации выпускаемой продукции; стремится предложить каждому потребителю именно тот продукт, который способен продемонстрировать в предлагаемых обстоятельствах максимальную эффективность. Об этом сообщил коммерческий директор по развитию пассажирского транспорта ЗАО «Трансмашхолдинг» Александр Лошманов в ходе выступления на заседании круглого стола, проходившего в рамках Международного инновационного форуме пассажирского транспорта SmartTRANSPORT 2017. 

Внимательно изучаются полигоны эксплуатации поездов – объёмы и характер пассажиропотоков, в том числе оценивается необходимость специальных креплений для велосипедов или дополнительных мест для перевозки габаритного багажа. Исходя из результатов оценки, холдинг предлагает поезда той или иной составности и компоновки салонов. 

А. Лошманов рассказал о реализованной концепции малосоставных электропоездов: для направлений с небольшим пассажиропотоком и маршрутов, на которые большое влияние оказывает сезонный фактор, созданы поезда, состоящие из 2-3 вагонов. В случае необходимости их можно объединять (электрички способны работать по системе многих единиц), быстро увеличивая (или, наоборот, уменьшая) количество мест. 

Все выпускаемые в настоящее время ЗАО «Трансмашхолдинг» электропоезда имеют в конструкции современные технические решения, целью которых является повышение комфорта и безопасности перевозки пассажиров. В конструкции городских и пригородных электропоездов применяются эффективные системы микроклимата, информирования пассажиров, комплекс систем безопасности, включая крэш-модули на головном вагоне и в автосцепных устройствах между вагонами, звуковые и визуальные сигналы о закрытии дверей, системы видеонаблюдения, пожарной сигнализации и пожаротушения. 

А. Лошманов отметил, что с привлечением ведущих дизайнерских компаний Европы, с учетом пассажиропотоков на маршрутах и условий посадки и высадки, разработаны новые интерьерные решения, продуманы планировки салонов.  

По словам представителя Трансмашхолдинга, внедренные в последние годы в производство и разрабатываемые электропоезда обладают целым рядом конкурентных преимуществ. Благодаря вариативности и высокой локализации производства обеспечивается экономическая привлекательность подвижного состава для заказчиков. В сопоставимых условиях эксплуатации техобслуживание и ремонт поездов компании значительно дешевле, чем аналогичная продукция конкурентов. В результате стоимость владения современными поездами ЭП2Д и ЭГ2Тв оказывается для заказчика по сравнению с предложением других производителей, в среднем, ниже на 20-50%.