РУС / ENG

Новости

26 Декабря 2017 г.

«ТМХ-Аргентина» берет в управление железнодорожное депо Мечита


Дочернее предприятие Трансмашхолдинга, работающее в Аргентинской Республике «ТМХ-Аргентина», приняло решение взять в управление железнодорожное депо, расположенное в столичной провинции Буэнос-Айрес. Выбор пал на депо Мечита, расположенное возле города Брагадо. 

«ТМХ-Аргентина» подписала договор о получении депо во временное пользование (сроком на три года) с Trenes Argentinos Infraestructura (ADIF) - структурой, подчиняющейся Министерству транспорта Аргентины. Депо Мечита сооружено в 1904 году. До 1950 г. в посёлке при депо проживало около 5 тыс. человек, включая тысячу железнодорожников. В дальнейшем масштабы деятельности стали постепенно сокращаться. С 2011 года депо не эксплуатируется и до настоящего времени использовалось для отстоя выведенного из эксплуатации подвижного состава. 

Планы «ТМХ-Аргентины» предусматривают превращение Мечиты в технологический центр, на базе которого будут реализовываться проекты в области ремонта и модернизации подвижного состава. В депо в настоящее время работают специалисты, которые производят оценку работ для начала функционирования центра. 

Ожидается, что в проект будет вложено около 3 млн. долларов США.