РУС / ENG

Новости

Демиховский машиностроительный завод заключил договор на поставку  электропоездов ЭП3Д в 2018 году 18 Января 2018 г.

Демиховский машиностроительный завод заключил договор на поставку электропоездов ЭП3Д в 2018 году


Демиховский машиностроительный завод (ДМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») заключил договор на поставку электропоездов переменного тока ЭП3Д в адрес ОАО «Российские железные дороги». Подписанный контракт предусматривает поставку 22 электропоездов. 

В 2018 году парк «Российских железных дорог» пополнят четрёхвагонные электропоезда ЭП3Д. Машины будут эксплуатироваться на Северо-Кавказской (депо Ростов) и Приволжской (депо Волгоград) железных дорогах.  

ЭП3Д – новый электропоезд ДМЗ для пригородного сообщения. Поезд соответствует всем требованиям безопасности пассажирских перевозок, определенных в Техническом регламенте Таможенного союза России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении. 

Ранее ДМЗ производил поезда ЭП3Д для экспорта в Республику Казахстан. С 2016 года в четыре шестивагонных состава, приписанных к депо Караганда, успешно эксплуатируются на маршрутах, соединяющих столицу Казахстана Астану с другими крупными городами. 

Электропоезд отличает современный экстерьер вагонов (гладкий кузов, новая лобовая часть). Он оборудован системами пассивной безопасности (крэш-система), обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха, информационного обеспечения, а также экологически чистыми туалетными комплексами. В поезде применены самые современные технические решения, чтобы сделать поездку безопасной и комфортной для всех пассажиров, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Комплект энергосберегающего электрооборудования, используемый в конструкции, позволяет экономно расходовать электроэнергию. По основным узлам и системам ЭП3Д унифицирован с электропоездом постоянного тока ЭП2Д. 

Отправка на российские железные дороги первой партии новых электропоездов запланирована на февраль 2018 г.