РУС / ENG

Новости

 МВМ оправил первый состав «Москвы» в Бакинский метрополитен 21 Марта 2018 г.

МВМ оправил первый состав «Москвы» в Бакинский метрополитен


Новый поезд метро для Бакинского метрополитена отправился с Метровагонмаша (входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») в столицу Азербайджана. 
Договор на поставку двух пятивагонных составов модели 81-765/766 был подписан 16 февраля 2018 г. 

Метровагонмаш (МВМ) поставляет подвижной состав в столицу Азербайджана с 1967 года. Здесь эксплуатируются 280 вагонов метро производства МВМ. Предыдущая поставка в Азербайджан состоялась в 2015 году. 

Бакинскую подземку пополнят новые вагоны серии 81-765/766, которые выпускаются мытищинским заводом с 2017 года для Московского метрополитена, известны в столице под названием «Москва». 

Все вагоны имеют расширенные дверные проемы и сквозной проход через весь поезд. Также они располагают новой системой светового оповещения на открытие и закрытие дверей и обладают широким рядом инноваций. Они работают на современном асинхронном тяговом приводе, имеют шумо- и теплоизоляцию, системы кондиционирования и вентиляции, оснащаются розетками для зарядок электронных устройств пассажиров, а также располагают отдельными площадками для колясок и велосипедов. 

Для бакинских вагонов разработана оригинальная цветографическая схема, используется адаптированная к местным условиям информационная система. 

В каждом составе два головныx и три промежуточных моторных вагона. Срок службы поездов - 31 год. 

Второй состав планируется изготовить и передать заказчику в апреле этого года.