РУС / ENG

Новости

«Бежицкая сталь» получила сертификат соответствия на колёсный литой центр для новочеркасских грузовых электровозов 15 Мая 2018 г.

«Бежицкая сталь» получила сертификат соответствия на колёсный литой центр для новочеркасских грузовых электровозов


АО «ПО «Бежицкая сталь» (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») получило сертификат соответствия на стальные отливки «Центр колесный для железнодорожного подвижного состава», предназначенные для электровозов Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг»). 

В рамках внутрихолдинговой кооперации «Бежицкая Сталь» будет изготавливать колесные центры для грузовых и грузопассажирских электровозов НЭВЗа. Ранее предприятие уже освоило изготовление двух видов колесных центров для пассажирских электровозов ЭП1М и ЭП1П.  

Колесный центр – это стальная отливка, являющаяся составной частью колесной пары. Колесные пары электровозов воспринимают и передают на рельсы вертикальные нагрузки от массы локомотива, при движении взаимодействуют с рельсовой колеей, воспринимая удары от неровностей пути и горизонтальные силы. Через колесную пару передается вращающий момент тягового двигателя, а в месте контакта колес с рельсами в тяговом и тормозном режимах реализуются силы сцепления. От исправного состояния колесной пары зависит безопасность движения поездов, поэтому к выбору материала, технологии изготовления отдельных ее элементов и формированию колесной пары заказчики предъявляют особые требования. В результате проведенных работ специалистам «Бежицкой Стали» удалось снизить материалоемкость и уменьшить трудоемкость изготовления колесных центров. 

Сертификат соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза № 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава» дает возможность предприятию изготавливать колесные центры до февраля 2020 года. 

Первая партия отливок нового колесного центра в количестве 16 штук уже отправлена на НЭВЗ.