РУС / ENG

Новости

Президент Аргентины и президент Трансмашхолдинга открыли модернизированное железнодорожное депо в провинции Буэнос-Айрес 11 Мая 2018 г.

Президент Аргентины и президент Трансмашхолдинга открыли модернизированное железнодорожное депо в провинции Буэнос-Айрес


Президент Аргентины Маурисио Макри в торжественной обстановке открыл историческое железнодорожное депо «Мечита», находящееся в районе Брагадо, провинция Буэнос-Айрес, модернизированное и реабилитированное компанией «ТМХ-Аргентина», дочерним предприятием АО «Трансмашхолдинг» в Аргентинской Республике. 

Президента сопровождали губернатор провинции Буэнос-Айрес Мария Эухения Видаль, министр транспорта Аргентины Гильермо Дьетрич, а также президент «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев. 

А. Бокарев подтвердил президенту готовность реализовать заявленный план инвестиций в страну общим объемом 170 миллионов евро по мере того, как будут объявляться важные государственные тендеры, связанные с модернизацией аргентинской железнодорожной системы. 

На церемонии присутствовало более 400 человек, включая представителей национальной, провинциальной и муниципальной власти, представителей железнодорожного бизнеса, сотрудников депо и жителей поселка Мечита. 

Железнодорожному депо «Мечита» более 100 лет. Оно было открыто в 1904 году для обслуживания поездов, курсировавших между городами Чивилькой и Брагадо. Кризис железнодорожной отрасли в Аргентине заставил сократить деятельность в «Мечите», а в 2011 году депо закрылось и затем использовалось для отстоя неиспользуемых вагонов и локомотивов. 

На основании договора, подписанного 20 декабря 2017 г, Министерство транспорта Аргентины передало «ТМХ-Аргентине» депо «Мечита» во временное пользование на три года. «ТМХ-Аргентина» наняла специалистов, которые трудились в депо до его закрытия.