РУС / ENG

Новости

Трансмашхолдинг и Хитачи открывают в России  совместное производство тяговых приводов 21 Мая 2018 г.

Трансмашхолдинг и Хитачи открывают в России совместное производство тяговых приводов


АО «Трансмашхолдинг и компания «Хитачи Лимитед» подписали соглашение о локализации производства тяговых приводов для пассажирского железнодорожного транспорта на территории Российской Федерации. 

Подписи под соглашением поставили генеральный директор Трансмашхолдинга Кирилл Липа и заместитель управляющего директора бизнес-подразделения Хитачи по подвижному составу Киоши Наката.  

По условиям договора, совместное предприятие Трансмашхолдинга и Хитачи будет производить высокоэффективные тяговые приводы под российской юрисдикцией на базе производственных мощностей ОАО «Метровагонмаш», входящего в состав Трансмашхолдинга. Размер уставного капитала в совместном предприятии составляет 375 миллионов рублей; Трансмашхолдинг будет владеть 51%, Хитачи – 49%. 

Планируется, что СП будет выпускать до 200 изделий в год. Совместное предприятие возьмет на себя разработку, производство, сборку, тестирование, дистрибуцию, ремонт и техническое обслуживание продукции. Это позволит открыть доступ к высокоэффективным, высококачественным тяговым приводам как для широкого круга российских потребителей, так и для покупателей из стран ближнего зарубежья. 

Трансмашхолдинг располагает широкой сетью дистрибуции в России и СНГ, а также богатым опытом технического обслуживания железнодорожной техники. 

Хитачи зарекомендовал себя как поставщик эффективных и надежных электрических компонентов для проектов Метровагонмаша в Софийском (Болгария), Санкт-Петербургском (Россия) и Будапештском (Венгрия) метрополитенах. 

Кирилл Липа, генеральный директор АО «Трансмашхолдинг»: «У Трансмашхолдинга сложились крепкие и взаимовыгодные отношения с компанией «Хитачи». Создание совместного предприятия – логичный новый этап в развитии сотрудничества. Мы прогнозируем хороший спрос на продукцию совместного предприятия».

Кийоши Наката, заместитель исполнительного директора бизнес-подразделения Хитачи по подвижному составу: «Мы рады подписать контракт о создании совместного предприятия с Трансмашхолдингом. Мы надеемся, что оно станет катализатором развития нашего железнодорожного направления бизнеса, а также расширит присутствие на рынках России и стран СНГ».