РУС / ENG

Новости

Трансмашхолдинг завершил поставку вагонов в метрополитен Будапешта 28 Мая 2018 г.

Трансмашхолдинг завершил поставку вагонов в метрополитен Будапешта


ОАО «Метровагонмаш» (входит в состав АО «Трансмашхолдинг») успешно завершило поставку модернизированных вагонов метро по контракту с ЗАО «БКВ» для метрополитена г. Будапешта. 

Торжественная отправка последнего 37 состава метро в венгерскую столицу состоялась на Метровагонмаше. В мероприятии приняли участие Посол Венгрии в РФ Я. Балла, генеральный директор АО «Трансмашхолдинг» К.В. Липа, представители компании БКВ и сотрудники предприятия «Метровагонмаш». 

Контракт на модернизацию принадлежащего метрополитену венгерской столицы подвижного состава был заключён между МВМ и BKV в августе 2015 года по итогам тендера. 

«Метровагонмаш» в своей работе по модернизации подвижного состава для будапештского метро использовал самые современные технические решения и программные продукты, что делает поезда комфортными и безопасными для пассажиров и машинистов. Значительно повышается надежность и энергоэффективность составов, а также экономичность их обслуживания и ремонта. Обновился пассажирский салон, кабина и пульт управления. В ходе проведенных работ поезда получили новые стеклопластиковые маски головных вагонов с эвакуационным трапом, заменены тележки, обновлен кузов. В поезде установлена система кондиционирования воздуха кабины машиниста и принудительная вентиляция в салоне, электрический привод дверей. После реконструкции вагонов значительно повысилась надежность оборудования и ремонтопригодность подвижного состава, снизились удельное потребление электроэнергии (до 30%) и уровень шума в вагонах. 

Перед выходом на линию поезда проходят многочисленные технические испытания и тщательную наладку, при этом особое внимание обращается на их качество. Все модернизированные вагоны обслуживают линию М3 Будапештского метрополитена. Последний состав планируется ввести в эксплуатацию в июне. 

Всего в рамках контракта между МВМ и BKV глубокой модернизации подлежали 222 вагона метро (185 типа 81-717/714, 10 типа 81-717/714-2M и 27 типа Ev3).