РУС / ENG

Новости

28 Августа 2018 г.

ОВК и Трансмашхолдинг совместно займутся развитием грузовых перевозок в Южной Америке


Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК» или «Холдинг») (MOEX: UWGN), лидер инновационного вагоностроения на пространстве колеи 1520 мм, и TMH International AG, дочерняя компания крупнейшего российского производителя подвижного состава для рельсового транспорта АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ), подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития грузовых железнодорожных перевозок в странах Южной Америки. 

Соглашение предусматривает кооперацию компаний по организации комплексных поставок грузовых транспортных решений, включающих локомотивы производства АО «Трансмашхолдинг», а также грузовые вагоны и комплектующие производства НПК ОВК в Аргентину, Уругвай, Боливию и Парагвай.
Кооперация будет развернута на базе финансово-промышленной инфраструктуры, развиваемой в Аргентине дочерней компанией TMH International AG – TMH Argentina. 

Текущий объем парка Южной Америки составляет около 145 тыс. грузовых вагонов. В регионе преобладают стандарты AAR (Ассоциации американских железных дорог), колеи — 1000, 1067, 1435, 1600 и 1676 мм. Прогнозируемый объем спроса на грузовые вагоны составляет 4,5 тыс. ед. в год за счет строительства железных дорог для вывоза продуктов сырьевой промышленности и сельского хозяйства.  

НПК ОВК активно наращивает присутствие в странах, где развивается железнодорожный транспорт и используется грузовой подвижной состав. В 2017 году НПК ОВК экспортировала в страны Северной Америки, Европы, Африки и Ближнего Востока около 600 вагонов и почти 200 вагонокомплектов крупного литья. 
Максим Куземченко, заместитель генерального директора по развитию бизнеса НПК ОВК, комментирует: «Мы считаем, что рынок южноамериканских стран скоро будет активно развиваться на фоне роста добычи и разработки новых месторождений минералов и других полезных ископаемых. А транспорт, в частности железнодорожный, — та отрасль, которая в условиях роста экономики получает первоочередные инвестиции. Уверен, что сотрудничество в этом регионе будет успешным, и потребители оценят качество и технологические преимущества нашей продукции».

Франко Компарато, генеральный директор TMH Argentina: «Мы верим в большое будущее транспортного рынка Аргентины и всего южноамериканского континента. Трансмашхолдинг заинтересован в расширении числа продуктов и решений, которые мы могли бы реализовать в странах Южной Америки, и рады приветствовать ОВК в рядах наших партнеров».