РУС / ENG

Новости

Новый электропоезд ЭП3Д Трансмашхолдинга запустили на ДВЖД 30 Августа 2018 г.

Новый электропоезд ЭП3Д Трансмашхолдинга запустили на ДВЖД


Торжественный ввод в эксплуатацию нового электропоезда переменного тока ЭП3Д, построенного на Демиховском машиностроительном заводе (ДМЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг»), состоялся 30 августа на территории железнодорожного вокзала Владивосток.

Мероприятие посетили руководители Дальневосточной железной дороги, представители исполнительной и законодательной власти Приморского края. 
ЭП3Д – современный отечественный электропоезд, позволяющий существенно повысить комфортабельность перевозок и при этом экономичный в эксплуатации. Он сконструирован с учётом требований в области транспортной безопасности, а также Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 001/2011. По сравнению с современными аналогами стоимость владения поездом ниже на 20-50%, расходы на периодическое техобслуживание – на 20-40%.

Срок службы нового подвижного состава – 40 лет. Крэш-система, установленная на электропоезде, защитит пассажиров и локомотивную бригаду от травм при столкновении с препятствием. Салоны снабжены генераторами пожаротушения и устройствами для оперативной эвакуации пассажиров в случае аварийной ситуации.

В вагонах ЭП3Д установлены удобные шести- и двухместные диваны, в тамбурах есть места для провоза велосипедов. Система обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха позволяет регулировать температуру в зависимости от погоды за окном и наполненности салона. В поезде создана безбарьерная среда: головные вагоны оборудованы подъемниками для инвалидных колясок, просторные туалетные комплексы предназначены, в том числе, для маломобильных пассажиров.

Планируется, что всего на Дальневосточную железную дорогу в текущем году поступят три электропоезда ЭП3Д: один шестивагонный и два четырехвагонных. Новые электропоезда будут обслуживать наиболее загруженные направления и те маршруты, на которых подвижной состав требует замены.

Новые электропоезда ЭП3Д уже успешно эксплуатируются на Северо-Кавказской и Приволжской железных дорогах. Ранее ЭП3Д производились на экспорт в Республику Казахстан.