ENG

Новости

ВЭлНИИ возглавил новый генеральный директор 21 Января 2019 г.

ВЭлНИИ возглавил новый генеральный директор


Во Всероссийском научно-исследовательском и проектно-конструкторском институте электровозостроения (ОАО «ВЭлНИИ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг») приступил к исполнению обязанностей новый генеральный директор – Дмитрий Иванович Уваров. Об этом сообщили в Дирекции по внешним связям Трансмашхолдинга.

Д. Уваров родился 22 августа 1977 года в г. Есеник Североморавской области Чехословакии.  В 1999 году окончил с отличием Тамбовский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии»; в 2007 году – Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации; в 2011 году – Южный федеральный университет – Президентская программа повышения квалификации управленческих кадров, г. Ростов-на-Дону.

Д. Уваров долгое время занимал руководящие должности на «Бежицкой Стали» (АО «ПО «Бежицкая сталь», входит в состав АО «Трансмашхолдинг»): с 2002 по 2005 гг. – заместитель финансового директора; с 2005 по 2010 гг. – генеральный директор. В 2010 году был назначен директором по финансам и экономике ОАО «ВЭлНИИ». 

На должности генерального директора ВЭлНИИ   Д. Уваров сменил Юрия Алексеевича Орлова.