ENG

Новости

Трансмашхолдинг построил магистральный грузовой тепловоз 2ТЭ25КМ для казахстанской угледобывающей компании 22 Января 2019 г.

Трансмашхолдинг построил магистральный грузовой тепловоз 2ТЭ25КМ для казахстанской угледобывающей компании


Трансмашхолдинг поставил магистральный грузовой тепловоз 2ТЭ25КМ, изготовленный на Брянском машиностроительном заводе (АО «УК «БМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг»), в Республику Казахстан – в адрес АО «Шубарколь комир».

«Шубарколь комир» – один из крупнейших в Казахстане производителей энергетического угля, входит в состав «Евразийской Группы» (ERG). Ввод в эксплуатацию нового локомотива будет способствовать реализации планов компании по повышению отгрузки угля потребителям.

Магистральный грузовой двухсекционный тепловоз 2ТЭ25КМ с электрической передачей переменно-постоянного тока – первый в России локомотив более чем на 90% собранный из комплектующих отечественного производства.

Эти машины широко эксплуатируются на сети ОАО «РЖД». Благодаря высоким техническим и экономическим показателям эти локомотивы также пользуются спросом у крупных российских и зарубежных промышленных предприятий.

Три локомотива этой серии приобретены в 2016-2018 годах Сибирской угольной энергетической компанией для работы на Тугнуйском угольном разрезе, расположенном в Бурятии. Использование современных мощных локомотивов 2ТЭ25КМ позволяет предприятию увеличить объем поставок угля, повысить эффективность эксплуатации инфраструктуры. С внедрением новых локомотивов, масса перемещаемых составов за счет увеличенного коэффициента использования мощности дизеля и повышения сцепного веса возросла на 30%. В работе локомотив демонстрирует умеренное потребление топлива и снижение, по сравнению с тепловозами старых серий, эксплуатационных расходов. По сравнению со своими предшественниками – тепловозами 2ТЭ10 – новый 2ТЭ25КМ более экологичен и вынослив в условиях сибирского климата, обеспечивает комфортные условия труда машиниста. 

Трансмашхолдинг – единственный в России производитель, выпускающий всю линейку тягового подвижного состава, электровозов и тепловозов разной мощности, составности, рода тока и назначения.

Поделиться новостью: