ENG

Новости

Трансмашхолдинг представил Президенту Аргентины проект промышленного кластера на базе железнодорожного депо в провинции Буэнос-Айрес 23 Мая 2019 г.

Трансмашхолдинг представил Президенту Аргентины проект промышленного кластера на базе железнодорожного депо в провинции Буэнос-Айрес


В ходе визита Президента Аргентины Маурисио Макри в сервисный центр Трансмашхолдинга, созданный на базе депо Мечита, расположенного в пригороде Буэнос-Айреса, был официально представлен масштабный проект модернизации и расширения компетенций центра.

Помимо Президента Аргентины в мероприятии приняли участие губернатор провинции Буэнос-Айрес Мария Эухения Видаль, министр транспорта Аргентины Гильермо Дитрих, а также президент международного подразделения Трансмашхолдинга «ТМХ Интеренешнл» Ханс Шаберт.

Проект предполагает расширение производственных площадей, строительство нового корпуса и развитие путевой инфраструктуры, закупку современного оборудования, а также привлечение поставщиков и партнеров к локализации в стране в рамках промышленного кластера.

Ожидается, что суммарно расширение площадки может привести к созданию до 1200 рабочих мест. Программа развития будет реализовываться по мере загрузки имеющихся мощностей. Рассматривается возможность распространения деятельности «ТМХ Аргентины» на другие страны латиноамериканского региона.

Железнодорожное депо Мечита имеет более чем столетнюю историю. Кризис отрасли заставил сначала сократить деятельность, а с 2011 года полностью остановить работу депо. В 2017 году аргентинское представительство Трансмашхолдинга, «ТМХ Аргентина», взяло депо «Мечита» во временное управление на три года, провело реконструкцию и возобновило операционную деятельность, выиграв тендер на ремонт пассажирских вагонов и локомотивов. В 2019 году «ТМХ Аргентина» подтвердила право пользования площадкой, выиграв концессию на аренду депо Мечита в течение 30 лет. 

АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) – крупнейший в России производитель техники для железнодорожного и городского рельсового транспорта. Компания входит в число крупнейших в мире производителей рельсовой техники. Трансмашхолдинг является ядром группы, создающей современный комплексный транспортный продукт, который включает в себя разработку и выпуск подвижного состава; его обслуживание, ремонт и модернизацию; цифровые технологии в производстве и эксплуатации; системы управления движением. 

ТМХ создает безопасную и комфортную среду для пассажиров, эффективную и прибыльную систему грузоперевозок. Стратегия присутствия компании на мировом рынке основывается на российском опыте и технологиях, которые используются для развития национального транспортного машиностроения в других странах.