ENG

Новости

Электропоезд «Иволга» во второй раз удостоен Платинового Знака качества! 1 Июля 2019 г.

Электропоезд «Иволга» во второй раз удостоен Платинового Знака качества!


Городской электропоезд ЭГ2Тв «Иволга», который выпускается на Тверском вагоностроительном заводе (ОАО «ТВЗ», входит в АО «Трансмашхолдинг»), удостоен высшей награды конкурса «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» – Платинового Знака качества.

Это уже второй Платиновый Знак, полученный «Иволгой». В 2017 году такой награды был удостоен пятивагонный состав ЭГ2Тв. Уникальный проект по созданию современных российских электропоездов востребован и продолжает развиваться. В настоящее время на Тверском вагоностроительном заводе производятся электропоезда в шести- и семивагонном исполнении. Концепция платформы «Иволга» предусматривает возможность создания составов с различным количеством вагонов – от 5 до 11. 

С 2017 года электропоезда ЭГ2Тв «Иволга» успешно эксплуатировались на маршруте Москва Киевская – Новопеределкино; с октября 2018-го переведены на участок Москва Белорусская – Усово. Поезда пользуются повышенным спросом у пассажиров. С 2019 года «Иволги используются на маршрутах Москва – Одинцово, Царицыно – Подольск и на всем Рижском направлении Московской железной дороги. В дальнейшем маршруты работы электропоездов ЭГ2Тв расширятся, и весь парк поездов ЭГ2Тв будет эксплуатироваться на участках МЦД Лобня-Одинцово и Подольск-Нахабино.
«Иволга» является наглядным примером успешного внедрения инновационных технологий в отечественном машиностроении. Новые российские электропоезда ЭГ2Тв по своим потребительским и техническим параметрам не уступают лучшим мировым образцам, а по целому ряду превосходят их. 

ЭГ2Тв – первый представитель нового семейства электропоездов, который предполагает создание подвижного состава для эксплуатации в различных условиях: городских, междугородних, региональных, для интермодальных перевозок. Поезд отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым к безопасности и комфорту пассажирских перевозок. 

На основе опыта эксплуатации базовой модели в шестивагонную модификацию «Иволги» внесено множество усовершенствований, направленных на повышение уровня комфорта для пассажиров. Так, изменена расстановка пассажирских кресел: теперь они расположены напротив друг друга по схеме 2+2. Во всех головных вагонах установлены крепления для провоза велосипедов. В туалетных модулях появились сенсорные смесители для воды и дозаторы мыла, а также электросушилки для рук. Все поручни в салонах имеют зоны теплого покрытия, в каждом вагоне – 16 USB-разъемов для зарядки мобильных устройств. Установлена система автоматического подсчета пассажиров, что позволит компании-перевозчику чутко реагировать на изменение пассажиропотока.