ENG

Новости

26 Июля 2019 г.

TMH International AG и Magyar Vagon Zrt объявляют о начале сотрудничества в области железнодорожного машиностроения в Венгрии


Дочерняя структура Трансмашхолдинга (ТМХ) TMH International и инвестиционная компания Magyar Vagon намерены совместно реализовать промышленно-инвестиционный проект. Он предполагает долгосрочную программу модернизации и перевооружения промышленной площадки Dunakeszi Járműjavító Ltd. (DJJ), расположенной в г. Дунакеси (медье Пешт, Венгрия). Предприятие будет использоваться для производства и обслуживания железнодорожной техники – как в интересах венгерского рынка, так и для заказчиков из других стран.

В целях реализации проекта компании создали в Венгрии два совместных предприятия с равными долями владения: TMH Hungary Invest и Transmashholding Hungary Ltd (TMH Hungary). Как сообщалось ранее, Правительство Венгрии, выбрало TMH Hungary Invest в качестве эксклюзивного партнера по переговорам о продаже DJJ. TMH Hungary, в свою очередь, займется оперативным управлением проекта после завершения сделки.

DJJ – завод с более чем 100-летней историей. Сегодня на нем работают около 500 человек, которые осуществляют модернизацию подвижного состава (в основном для венгерских железных дорог). Предполагается, что, базируясь на уже имеющемся оснащении и загрузке, площадка будет превращена в современный промышленный центр производства и обслуживания железнодорожной техники различного назначения.

Возможности DJJ будут использоваться, наряду с Тверским вагоностроительным заводом (ТВЗ, входит в состав ТМХ), для производства подвижного состава в рамках исполнения крупного контракта на поставку 1300 пассажирских вагонов для нужд Национальных железных дорог Египта, заключенного с египетским перевозчиком в 2018 году. 

TMH International является частью ТМХ – одного из мировых лидеров в области производства и обслуживания железнодорожной техники. Magyar Vagon объединяет частных финансовых и стратегических инвесторов из Венгрии и других стран мира, специализирующихся на проектах в Центральной и Восточной Европе.