ENG

Новости

ТМХ и Объединение пассажиров подписали соглашение о сотрудничестве 29 Августа 2019 г.

ТМХ и Объединение пассажиров подписали соглашение о сотрудничестве


«Трансмашхолдинг» и «Общероссийское объединение пассажиров» подписали на полях международного железнодорожного салона «PRO//Движение. Экспо» соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Об этом сообщили в дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям ТМХ. 

Подписи под документом поставили генеральный директор ТМХ Кирилл Липа и председатель «Общероссийского объединения пассажиров» Илья Зотов. 

В рамках соглашения стороны договорились о ведении совместной деятельности в области повышения комфортабельности и безопасности пассажирских перевозок на рельсовом общественном транспорте. Особое внимание будет уделено вопросам обеспечения высокого качества технических решений, применяемых при разработке и производстве подвижного состава. 

Основными направлениями сотрудничества являются привлечение представителей «Объединения пассажиров» в качестве экспертов при создании новой техники, а также организация совместных мероприятий с целью знакомства отдельных категорий пассажиров с новыми конструктивными решениями, внедряемыми на пассажирском рельсовом транспорте. Другим важным направлением сотрудничества является проведение совместных исследований для повышения качества сервиса и безопасности пассажирских перевозок на рельсовом общественном транспорте за счет совершенствования подвижного состава.  

Соглашение предусматривает возможность проведения совместных информационных кампаний, популяризирующих современный рельсовый общественный транспорт, базирующийся на отечественных разработках. 

Справочно: 
ТМХ (Трансмашхолдинг) – №1 среди производителей железнодорожного и городского рельсового транспорта в России и СНГ и №6 – на международном рынке. Компания предлагает полный спектр продуктов и услуг: от дизайна и разработки нового подвижного состава до модернизации, сервисных контрактов жизненного цикла и цифровых систем управления движением. ТМХ – российская компания со штаб-квартирой в Москве и международными подразделениями в Швейцарии, Венгрии, ЮАР, Египте, Аргентине, Белоруссии и Казахстане. В структуру холдинга входит 15 производственных и сборочных площадок в России и других странах мира, а география работы охватывает более 30 государств.