ENG

Новости

Пассажирский купейный штабной вагон модели 61-4529 пойдет в серию 24 Октября 2019 г.

Пассажирский купейный штабной вагон модели 61-4529 пойдет в серию


Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») получил разрешение на производство установочной серии пассажирских купейных штабных вагонов модели 61-4529.

Пассажирский купейный штабной вагон модели 61-4529 – новая разработка – последняя из модельного ряда 2019 года. Как правило, в состав пассажирского поезда включается один штабной вагон. В нем располагаются органы управления и интерфейсы поездных систем, а также рабочее место начальника поезда. Кроме того, в штабном вагоне находятся специальные купе, предназначенные для пассажиров-инвалидов.

В вагоне 24 пассажирских места, два из которых – для пассажиров с ограниченными возможностями, два – для сопровождающих лиц. Купе для них более широкое, чем обычное, имеет индивидуальный аварийный выход с надувным спуском. Для обеспечения комфортного проезда этих пассажиров туалетный комплекс оборудован душем. Для посадки и высадки маломобильных пассажиров предусмотрено специальное подъемное устройство.

Штабные вагоны новой модели предназначены для включения в состав пассажирских поездов из двухвагонных сцепов (мод. 61-4516 и 61-4517), а также других вагонов, эксплуатируемых на российских железных дорогах.

Конструкционная скорость вагона – 160 км/ч. Он оснащен системой видеонаблюдения, экологически чистым туалетным комплексом, пурифайером, работающим в режиме охлаждения и нагрева воды, установкой кондиционирования воздуха. Возможность индивидуального регулирования температуры в купе – дополнительная опция, которая может быть учтена при производстве по желанию заказчика.

Все пассажиры смогут воспользоваться розетками или разъемами USB, индивидуальными сейфами с электронными замками. 
Производство вагонов пассажирских купейных штабных модели 61-4529 будет осуществляться в рамках долгосрочного контракта, заключенного между АО «ФПК» и ОАО «ТВЗ» в феврале 2019 года.