ENG

Новости

ТМХ изготовит шесть электропоездов ЭП2Д для проекта «Региональный экспресс» 22 Ноября 2019 г.

ТМХ изготовит шесть электропоездов ЭП2Д для проекта «Региональный экспресс»


Сборка электропоездов модели ЭП2Д для проекта «Региональный экспресс» (РЭКС) Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) началась на Демиховском машиностроительном заводе (ДМЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг»). Контракт на поставку подвижного состава был подписан на этой неделе.

В рамках договора завод произведёт 6 одиннадцативагонных поездов постоянного тока ЭП2Д до конца 2019 года. Новые комфортабельные составы будут эксплуатироваться на маршрутах «экспресс».

Электропоезда ЭП2Д соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза. 

Яркие сине-белые вагоны новых РЭКСов сразу привлекают внимание – нестандартная окраска является фирменным знаком Регионального экспресса.

Салоны электропоезда оборудованы мягкими пассажирскими креслами, удобными для продолжительных поездок. Система кондиционирования с функцией обеззараживания воздуха поддерживает комфортную температуру в поезде и не даст распространиться микробам, что особенно важно в зимний период. 

В ЭП2Д создана безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями. Для въезда в вагон предусмотрены откидные аппарели. Места для крепления инвалидных колясок в салонах головных вагонов оборудованы прочными ремнями безопасности. 

Демиховский машиностроительный завод производит электропоезда для проекта «РЭКС» с 2011 года. За это время изготовлено 19 фирменных электропоездов ЭД4М с обновлённым интерьером и два электропоезда ЭП2Д.